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asahi roots

Asahi Roots Providencia, Santiago

5/5 (6)

Una joyita de comida sana en Providencia. Frente a la Clínica Santa María en plena calle Bellavista hay un local de apenas 14 metros cuadrados que podría noquear a varios gigantes del rubro. Su nombre es Asahi Roots ( Asahi quiere decir”sol naciente”, en japonés), y sus dueños son una pareja de algarrobinos recién avecindados en Santiago: Sebastián -detrás de los fuegos- y Claudia -encargada de los postres y la promoción del lugar-. 

Y si bien están partiendo, de seguir así se ve un futuro auspicioso. Más que encasillar a Asahi Roots dentro de un estilo de comida, sus dueños se dieron cuenta de que tenían que ofrecer comida sana, y diferenciarse del resto por la calidad y procedencia de los alimentos. Es así como el pescado que ofrecen es fresco y no trabajan con insumos congelados. Bien ahí.

La segunda razón por la que están bien encaminados es porque saben hacer las cosas ellos mismos. Es decir: no compran las papas chips, ni las empanadas, ni los postres, ni la pulpa del jugo; sino que son hechos in-situ por la pareja más un tercer cocinero, Jonathan, que también aporta una cuota de cercanía y cuento al local. Y es que, ¿qué mejor que saber quiénes hicieron tu plato de comida y darse cuenta de la buena onda que le ponen a las cosas?

asahi roots

Y tercero, claro: la comida. Le achuntaron. El fish & chips llegó desde Inglaterra para quedarse (aunque lleva 200 años reinando en el mundo culinario; en Chile parece que seguimos llegando tarde a todo!) y en este local les queda extraordinario. Chips de papas fritas caseros, reineta fresca, ensalada chilena o coleslaw, y todo por $4 mil 500 pesos.

Sebastián -chef y dueño- cuenta que nació y creció en Algarrobo y que ha visto toda su vida cómo los mayores cocinaban los productos del mar. Así que de todo lo visto aprendió el oficio y lo ejerce de maravillas en Asahi, preparando unos ceviches tremendos, y preocupándose de que el pescado no quede sobrecocido.

Mención aparte las empanadas caseras: probamos la de mechada y la de jaiva + salmón ahumado. Ambas un hit. Ambas con harto relleno y cariño.

Hay sushi también. Queda para la próxima oportunidad ver cómo les quedan los mix de rolls.

Sólo nos queda desearle la mejor de las suertes en el emprendimiento y que Asahi Roots siga brillando. Por mientras, ojalá nosotros aportemos a correr la voz.

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Ah! Y esperamos con ansias la apertura de la terraza para ir a sentarnos con amigos y colaboradores del Antojo en torno a otro ceviche de pulpo.

PD = Pídanle a Sebastián que fría la reineta con su aceite especial y elaborado por él mismo; verán lo que es bueno!

Dirección: Capellán Abarzúa 4, Providencia, Santiago

Teléfono: +569 72998579

 

 

 

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65 thoughts on “Asahi Roots Providencia, Santiago

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