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Bristol

Bristol Santiago Centro

5/5 (1)

Hoy queremos presentarles el restaurant Bristol. Un local que nada más ni nada menos, El año 2014 sacó el premio al “Mejor restaurant de Cocina Chilena Moderna” bajo el mando del gran chef nacional Alexis Manríquez.

Su especialidad es de Comida Chilena Moderna, y está ubicado en una zona envidiable, dentro del Hotel Plaza San Francisco, en pleno centro de Santiago. Esto, sumado los pergaminos del restaurant, nos hacía presagiar una experiencia realmente valiosa.

En nuestra visita nos ofrecieron un menú especial de 3 tiempos. Para comenzar disfrutamos de la entrada de tártaro de salmón perfumado al pisco y carpaccio de róbalo con salsa de ostras acompañado de un rico pisco sour.

De entrada podíamos elegir entre dos opciones: Lomo de ternero con mantequilla de champiñones, chancao de papas con rúcula y tomate semi deshidratado o Filete de merluza austral acompañado de risotto de locos y bouquet de algas al cilantro.

Filete de merluza austral con risotto de locos y bouquet de algas al cilantro / Lomo de ternero con mantequilla de champiñones, chancao de papas con rúcula y tomate semi deshidratado
Filete de merluza austral con risotto de locos y bouquet de algas al cilantro / Lomo de ternero con mantequilla de champiñones, chancao de papas con rúcula y tomate semi deshidratado

Probamos el lomo de ternera y no nos equivocamos. El punto de la carne estaba perfecto y el chancao de papas también; tipo puré rústico pero sin el hollejo de la papa. Además acompañado de un delicioso Carmenere de Casa Silva. ¡No se puede pedir más!

Generalmente en El Antojo no somos muy dulceros, pero tenemos que decir que el postre que nos dieron estaba increíble. Su presentación impecable y novedosa y la mezcla de sabores exquisitos. Una descripción que al leerla cuesta imaginarla en el paladar, pero que recomiendo vayan a probar. Lingote de betarraga con helado de mascarpone y confitura de tomate verde con frutos secos. Novedoso y muy rico!

Menú Bistrol / Tártaro de salmón perfumado al pisco
Menú Bristol / Tártaro de salmón perfumado al pisco

Sobre el ambiente del local, no fue de nuestros favoritos. Al estar dentro del Hotel Plaza San Francisco sigue su línea antigua que lo hace a mi parecer un lugar poco acogedor, pero después de probar ese exquisito lomo de ternera, la ambientación del lugar pasó totalmente a segundo plano.

Dirección: Av Libertador Bernardo O’Higgins 816, Santiago, Región Metropolitana, Chile

Teléfono: +56 2 2639 3832

 

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111 thoughts on “Bristol Santiago Centro

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