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maniero

Maniero Providencia, Santiago

4.6/5 (15)

Cuando Olimpio Pizio llegó a nuestro país desde el norte de Italia para entrenar el equipo chileno de ski no tenía entre sus planes dedicarse al rubro gastronómico. Luego de 20 años en Chile, desde el 2001 tiene un restaurant italiano consolidado en Viña del Mar, La Dolce Vitta, y acaba de abrir uno más hace menos de diez días en pleno Providencia. Fuimos a conocer el Maniero, ubicado en Nueva de Lyon con Andrés Bello, y cuyo nombre y decoración se inspiraron en un gánster que asoló el norte de Italia a finales del siglo pasado y que, según se dice, era un eximio sibarita

La ambientación de Maniero estuvo a cargo del arquitecto Marcelo Varetto, y en ella se destaca la calidad de su diseño, el cuidado por la iluminación y la preocupación por cada detalle. Aun cuando la protagonista del restaurant es la barra, su comedor para más de 70 personas logra crear un ambiente cálido que invitan a sentirse cómodo y relajado, en parte gracias a la música ambiente, a la que según el propio Pizio le dedican una constante atención.

Osobuco y Milanesa Maniero
Osobuco y Milanesa Maniero

El estilo de la cocina es internacional, con un marcado acento en Italia, con tapas, hamburguesas y sándwiches de diversos tipos, junto con una amplia oferta de carnes y pescados. Para ser fiel con la calidad, en cada una de las recetas italianas originales se trabaja con materia prima que viene directamente desde Europa. Además, cuentan con una rica variedad de tragos, en que destacan más de nueve tipos de espumantes y una generosa carta de vinos y cócteles.

Con el equipo de El Antojo probamos parte de su carta. Partimos por un aperitivo propio de la casa, El Maniero, una rica preparación tradicional del norte de Italia hecha en base a vodka sabor mango con albahaca y hielo frappé. Seguimos con unas agradables tapas de anchoas sobre pasta de tomate en pan baguette, una generosa Provoleta de la Mafia hecha con queso provoleta, camembert y de cabra gratinados (sí, nos maltratamos). Luego, como fondo, un osobuco preparado a la perfección, acompañado de unos abundantes tagliatelles al dente, además a una rica milanesa, totalmente distinta a las que se suelen preparar en cualquier otro lugar. Para no quedarnos con las ganas, probamos también un rico salmón fresco sellado y acompañado de verduras salteadas.

Salmón Maniero y El Corleone
Salmón Maniero y El Corleone

De postre quisimos conocer los helados de la carta, principalmente al saber que son preparados artesanalmente por Il Maestrale, emprendimiento italiano que fabrica helados en Chile. No nos decepcionamos, al contrario; pedimos El Corleone, con helado de chocolate, vainilla y stracciatella, acompañados por una salsa de kalúa y amareto. Estaba realmente rico, además de que los pudimos acompañar con un espresso de alta calidad.

Provoleta de la Mafia y Cóctel Maniero
Provoleta de la Mafia y Cóctel Maniero

Recomendamos conocer este nuevo restaurant en Providencia, en el que se nota la energía puesta en cada detalle, desde el diseño de los espacios hasta cada una de las preparaciones de la carta. Maniero invita a tomar café, almorzar o compartir un after office acompañado por ricas tapas y buenos tragos, en un rango de precios acorde a la calidad de sus productos.

Maniero

Nueva de Lyon 155 (esquina con Andrés Bello)

2 2604 8046

Maniero.cl / Facebook: @maniero.cl

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114 thoughts on “Maniero Providencia, Santiago

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